Die Zeit der besonderen Genüsse


Advent- und Weihnachtszeit. Die Zeit der besonderen Genüsse.

In unserer Backstube riecht es jetzt intensiv nach orientalischen Gewürzen. Da ist das frisch zusammengestellte Lebkuchengewürz für unsere prämierten Elisenlebkuchen, eine wohl ausgewogene Mischung aus Zimt, Kardamon, Macisblüte und eine Spur von Nelken. Frisch vermahlen und mit gerösteten Haselnüssen und Mandeln gehen sie mit dem Eiweiß eine Verbindung ein, die sich schmecken und sehen lassen kann.

Außerdem unser Früchtebrot oder auch in Franken Hutzelbrot. Nach einem alten Hausrezept werden hier unter einem besonders zusammengestellten gewürzten Brotteig einheimische, aber auch Früchte aus fernen Ländern untergeknetet. Wir verwenden für unser Früchtebrot Sultaninen, Haselnüsse, Hutzeln (getrocknete Birnen), Orangeat, Zitronat, Mandeln, Aprikosen, Feigen und Zwetschgen.

Für die kalte Jahreszeit ein kräftiger Vitaminstoß, der Powerriegel der guten alten Zeit.

© Foto: Patrizia Schiozzi

Empfohlene Einträge
Aktuelle Einträge
Archiv
Schlagwörter
Folgen Sie uns!
  • Facebook Social Icon

Bäckerei Kerling · Obere Königstraße 12 ·  96050 Bamberg · Tel. 0951/25459

geöffnet: Montag - Freitag:  6:15 - 18:00 Uhr  ·  Samstag: 6:15 - 14:30 Uhr

Impressum | Haftungsausschluss | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung

© Juni 2016 | Bäckerei Kerling